O Feijão de corda é um grão típico da culinária nordestina do Brasil, mas também muito consumido na região amazônica. Oferecendo uma alta concentração de vitaminas do complexo B, proteínas, cálcio e ferro, o feijão de corda é uma leguminosa de grande valor nutricional.
Ingredientes
- 300 gramas de feijão de corda ou fradinho cozido no caldo de carne, mas bem firme e escorrido
- 01 filé de frango cozido e desfiado
- 01 xícara de salsa picada
- ½ xícara de cebolinha verde picada
- 01 cebola pequena picada
- 02 tomates sem sementes picados
- 01 cenoura ralada
- 04 colheres de sopa de azeite de oliva
- 01 queijo fresco pequeno
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- limão a gosto
- 3 ovos cozidos (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe o feijão o caldo de carne e água três dedos acima, por uns 5 minutos sem pressão, pois ele deverá ficar ao dente. Eu deixei o meu passar um pouco e além de mole, ficou escuro.
Cozinhe o peito de frango e em seguida desfie-o. Reserve.
Quando o feijão e o frango estiverem frios misture todos os ingredientes picados e tempere como salada normal. Caso, tenha manteiga de garrafa, substitua o azeite.
Leve a geladeira e sirva frio. Acompanha bem arroz e carne seca.
Estou ficando com fome.
No @emporiogainosantacruz tem feijão de corda!!!!
Dudu, eu comprei ai mesmo! E por sinal estava ótimo, só a cozinheira que deixou passar um pouco, ops, eu mesma! rs