A memória gustativa é formada em cada um de nós desde quando éramos bebês. O que comemos desde cedo na vida, as tradições de cada família, as comidas típicas de cada região, tudo junto e misturado constroem essa memória afetiva de sabores e gostos. Quando nos deparamos com pratos feitos através de receitas de família, o tele transporte é imediato, viramos criança, voltamos pra casa da mãe, pra fazenda, pra cozinha da avó. É o tipo de preparo que condiz com o termo em inglês comfort food, traduzindo fica algo como comida que traz conforto. E nada mais confortável do que uma comidinha bem temperada. Domingo é dia de reunir a família e os amigos e sair da dieta e sentir o sabor dos alimentos, que seja simples, mas bem feitinho.
Pernil assado
Ingredientes
- 01 pernil de aproximadamente 3 kg
- 01 xícara de vinho branco seco
- 04 dentes de alho amassados
- 02 cebolas picadas
- 01 colher (sopa) de alecrim picado
- 01 colher (sopa) de salsinha picada
- 01 colher (sopa) de cebolinha picada
- 01 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o pernil em um recipiente fundo. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o pernil. Coloque dentro de um saco plástico e vire de vez em quando. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.
Retire da marinada, passe-o para uma assadeira, regue com a marinada e cubra-o com papel alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido alto por 3 horas, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Retire o papel, regue bem com o molho e deixe dourar por mais uma hora. Retire do forno, passe para uma travessa e decore a gosto.
Salada de maionese
Ingredientes
- 04 batatas grandes
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01 vidro de palmito
- 01 lata de milho verde
- uva passas a gosto
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azeitonas verdes a gosto
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01 caixinha de creme de leite
-
azeite a gosto
-
salsinha picada a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas cortadas em cubos médios. Após o cozimento coloque-os no gelo. Em uma travessa coloque os outros ingredientes: o palmito, as azeitonas picadas, milho verde, uva passas, azeite, salsinha, sal e creme de leite. Misture bem.
Acerte o sal e leve à geladeira. Enfeite com folhas de manjericão.
Bom domingo a todos!
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