Pernil assado e salada de maionese

pernil assado e acompanhamentos

A  memória gustativa é formada em cada um de nós desde quando éramos  bebês. O que comemos desde cedo na vida, as tradições de cada  família, as comidas típicas de cada região, tudo junto e misturado  constroem essa memória afetiva de sabores e gostos. Quando nos deparamos  com pratos feitos através de receitas de família, o tele transporte é  imediato, viramos criança, voltamos pra casa da mãe, pra fazenda, pra  cozinha da avó. É o tipo de preparo que condiz com o termo em inglês  comfort food, traduzindo fica algo como comida que traz conforto. E nada  mais confortável do que uma comidinha bem temperada. Domingo é dia de reunir a família e os amigos e sair da dieta e sentir o sabor dos alimentos, que seja simples, mas bem feitinho.

Pernil assado

Ingredientes

  • 01 pernil de aproximadamente 3 kg
  • 01 xícara de vinho branco seco
  • 04 dentes de alho amassados
  • 02 cebolas picadas
  • 01 colher (sopa) de alecrim picado
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada
  • 01 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 01 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o pernil em um recipiente fundo. Bata todos os ingredientes no liquidificador  e despeje sobre o pernil. Coloque dentro de um saco plástico e vire de vez em quando. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.

Retire da marinada, passe-o para uma assadeira, regue com a marinada e cubra-o com papel alumínio.

Leve para assar em forno preaquecido  alto por 3 horas, regando de vez em quando com o molho da assadeira.

Retire o papel, regue bem com o molho e deixe dourar por mais uma hora. Retire do forno, passe para uma travessa e decore a gosto.

Salada de maionese

maionese na barquete

Ingredientes

  • 04 batatas grandes
  • 01 vidro de palmito
  • 01 lata de milho verde
  • uva passas a gosto
  • azeitonas verdes a gosto
  • 01 caixinha de creme de leite
  • azeite a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as batatas cortadas em cubos médios. Após o cozimento coloque-os no gelo. Em uma travessa coloque os outros ingredientes: o palmito, as azeitonas picadas, milho verde, uva passas, azeite, salsinha, sal e creme de leite. Misture bem.

Acerte o sal e leve à geladeira. Enfeite com folhas de manjericão.

Bom domingo a todos!

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Categorias: gastronomia

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