Curiosidade: A cor vermelha do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.
Receita:
- 01 posta de salmão aproximadamente meio quilo
- 01 laranja
- Ervas a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Acompamhamentos:
- 01 berinjela média
- 03 tomates pêra
- Orégano a gosto
- 02 dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com o suco da laranja, o sal, as ervas, o sal, a pimenta de preferência moída na hora. Regue com um fio de azeite. Leve a geladeira por volta de duas horas antes do preparo.
Para os acompanhamentos:
Corte a berinjela no sentido do cumprimento e tempere com sal, orégano e o alho espremido. Faça o mesmo com os tomates.
Leve o salmão para grelhar em uma chapa de ferro já aquecida. Coloque com a pele para baixo. Junte a berinjela e o tomate ao lado. Assim, que o salmão estiver cozido, vire com cuidado para dourar. Tome cuidado para não quebra-lo. Sirva o peixe com os legumes em cima. Salpique ervas frescas para enfeitar. A berinjela e o tomate grelham bem rápidos.
Esse foi o primeiro dia da nossa dieta aqui em casa. Acompanhado de salada de alface, tomate e palmito. Arroz com espinafre. A sobremesa uma fatia pequena de melancia. A bebida foi suco de uva.
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